CARA MEMBUAT FRIED CHICKEN CRISPY


CARA MEMBUAT FRIED CHICKEN CRISPY
CARA MEMBUAT FRIED CHICKEN CRISPY
Fried Chicken adalah ayam goreng dengan dilapisi tepung di bagian luarnya, menu ini banyak di sajikan di restoran2 cepat saji dan biasanya disajikan dengan saus sambal. Untuk membuat ayam goreng krispi seperti ini tidak perlu memerlukan bumbu-bumbu rahasia, bahanya juga kukup simple dan sangat mudah dalam pembuatanya.


Bahan Kentucky Fried Chicken :

  • 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
  • 1 ekor ayam utuh dibagi menjadi beberapa bagian
  • 2 cangkir tepung bumbu
  • 1 cangkir susu cair
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh soda kue
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh penyedap rasa
  • 8 cangkir shortening ( minyak beku )
  • 1 butir telur 

Cara membuat Fried Chiken :


  1. Langkah awal, Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan
  2. Campur susu dan telur jadi satu dan aduk sampai tercampur rata, sisihkan
  3. Campurkan tepung berbumbu, garam, bawang putih bubuk, lada , Penyedap rasa dan soda kue
  4. Celupkan potongan-potongan ayam tadi kedalam campuran telur dan susu, kemudian lumuri ayam menggunakan campuran tepung kering,
  5. Celupkan kembali baluran pertama ke dalam campuran telur dan susu, lalu baluri kembali sampai ayam terlapisi dengan baik.
  6. Terakhir, Goreng potongan ayam yang telah berlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas hingga kering dan berwarna kecokelatan


Tips : Untuk memperoleh hasil ayam benar-benar krispy pastikan kalau minyak yang digunakan untuk menggoreng benar-benar panas.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT FRIED CHICKEN CRISPY PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog