CARA MEMBUAT KERAK TELOR


CARA MEMBUAT KERAK TELOR
CARA MEMBUAT KERAK TELOR
merupakan menu makanan yang sangat familiar di kalangan masyarakat Jakarta. Makanan yang bahan utamanya telor ini memiliki rasa yang nikmat dan bisa dinikmati oleh siapa saja. Jika anda ingin mencoba Membuat Kerak Telor Yang Enak, dibawah ini akan Nasi Kotak Surabaya bagikan resep cara membuatnya:
Bahan Untuk Membuat Kerak Telor Yang Enak:
  • 2,5 sendok teh lada bubuk
  • 5 sendok teh garam beryodiyum
  • 5 sendok makan serundeng
  • 2,5sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan ebi bubuk
  • 1 ons beras ketan putih, rendam dalam air kurang lebih 2 jam
  • 5 btr telur bebek
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 5 buah cabai rawit, diiris halus
Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi:
1. Langkah pertama, Panaskan wajan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
2. Kemudian masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam bersamaan dengan airnya, tutup dan masak kurang lebih selama 2 hingga 3 menit.
3. Setelah itu, buka penutupnya, kemudian tambahkan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih 20 cm untuk lebar diameter, tutup dan masak kembali sampai harum.
5. Setelah itu baliklah penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
6. Angkat, dan Kerak telor Siap untuk dinikmati
Untuk 2 porsi

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERAK TELOR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog