CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG


CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG
 
Menu yang satu ini merupakan kegemaran banyak orang, termasuk menu favorit admin saat berada di kantin. hehe

Pengen tau kan Resep Rahasia Kupat Tahu Magelang, dan Pengen tau juga bagaimana proses pembuatanya..? Yuuk simak langkah-langkah berikut ini :

Bahan:
  • 250 gr toge, direbus sebentar
  • 10 buah ketupat 
  • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng
  • 2 sdm bawang goreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 100 gr kerupuk merah 
Bumbu kacang: 
  • 250gr kacang tanah, digoreng
  • 5 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya 
  • Air jeruk limau sesuai selera
  • 100gr gula merah 
  • 300ml santan 
  • 1 iris kecil kencur, digoreng 
  • 1 sdm bawang putih goring 
  • 100 ml air asam
Sambal : 

  • 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .

Cara Membuat: 

1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog