CARA MEMBUAT POM POM POTATO |
Bahan
- garam dan merica secukupnya
- 400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
- 100 gr keju, parut
- 2 sdm susu kental manis (saya skip)
- +/- 22 butir telur puyuh rebus
Pelapis
- minyak untuk menggoreng
- tepung roti secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat
- Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
- Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
- Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
- Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal. [Saya ulang 2x]
- Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [saya semaleman]
- Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik hanya sekali saja.
- Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan
Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT POM POM POTATO ISI TELUR PUYUH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih