CARA MEMBUAT POM POM POTATO



CARA MEMBUAT POM POM POTATO
CARA MEMBUAT POM POM POTATO

CARA MEMBUAT POM POM POTATO ISI TELUR PUYUH | NASI KOTAK SURABAYA
Bahan
  • garam dan merica secukupnya
  • 400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
  • 100 gr keju, parut
  • 2 sdm susu kental manis (saya skip)
  • +/- 22 butir telur puyuh rebus

Pelapis
  • minyak untuk menggoreng
  • tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas


Cara membuat
  1. Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata.  Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
  2. Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
  3. Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
  4. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal. [Saya ulang 2x]
  5. Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [saya semaleman]
  6. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik hanya sekali saja.
  7. Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan

Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT POM POM POTATO ISI TELUR PUYUH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog