CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS |
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.
Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
- 25 g tepung beras
- 1 buah jagung manis, sisir
- 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
- Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
- Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
- Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Semoga artikel CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih