CARA MEMBUAT NUGGET IKAN BANDENG |
Bahan Nugget Ikan Bandeng :
- 3 butir Telur ayam
- 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
- 500 gr ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
- 2 sendok makan Tepung Tapioka
- 2 sendok makan Kecap asin
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Bawang bombay cincang halus
- 1 batang Bawang perai, iris tipis
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 1 butir Telur ayam, kocok
- 100 gram Tepung terigu protein sedang,
- 100 gram Tepung pangko/panir
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian Angkat.
- Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. lalu Ratakan.
- Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
- Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
- Untuk 15 potong
Semoga artikel CARA MEMBUAT NUGGET IKAN BANDENG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih