CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH


CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH
Selain Keripik Tempe, Keripik kentang merupakan cemilan yang banyak digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Keripik ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan saat nonton, santai bareng keluarga dan teman.
Pengen tau Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah? Ikuti proses pembuatan kripik berilkut ini :

Bahan Membuat Keripik Kentang :
- Garam secukupnya
- Kapur sirih
- 2 kg Kentang berukuran besar
- 6 siung Bawang putih
- Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang:

  1. Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci hingga bersih
  2. Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan  rendam selama 12~24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih;
  3. Setelah direndam, cuci lalu tiriskan;
  4. Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam sampai halus, lalu masak dalam air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin;
  5. Rebus irisan kentang selama 3~5 menit, kemudian tiriskan;
  6. Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan;
  7. Jemur selama 2~3 hari sampai kering;
  8. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG RENYAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog