|
CARA MEMASAK GULAI KAMBING |
Gulai menjadi primadona kuliner khas masakan Nusantara karena diolah dengan kombinasi bumbu rempah yang pas. Sehingga membuat masakan ini menjadi menu makanan yang lezat saat disantap dalam kondisi apapun.
Proses memasak masakan jenis
gulai ini pun tergolong sangatlah mudah dan tidak ribet, bumbu dan bahannya pun sangat mudah untuk kita dapat. Nah, jika Anda ingin mengetahui apa saja
bumbu dan bahan gulai kambing serta cara membuatnya bagaimana? Yuks simak dan praktekin resepnya berikut ini :
Bahan Dan Bumbu Gulai Daging Kambing
|
Proses Cara Memasak Gulai Daging Kambing
|
Bahan dan Bumbu :
- 4 bh kapulaga
- 500 g daging kambing, potong kecil-kecil
- 1 buah kelapa, parut ambil santanya kurang lebih 1 ltr
- 5 btr cengkih
- 1 cm lengkuas
- 2 lbr daun jeruk purut
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 cm kayu manis
- 1 btg serai, pipihkan
- 1 lbr daun salam
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt adas
- 1/4 sdt jintan
- 3 bh cabai merah keriting / rawit
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt klabet
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
|
Cara Membuat:
- Langkah awal, panaskan minyak goreng 3 sdm, Kemudian tumislah bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama bumbu rempah yang lain sampai tercium aroma bumbu harum dan matang.
- Selanjutnya, masukkan potongan daging kambing kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur dan masak hingga berubah warna.
- Setelah itu, Tambahkan santan dan masak di atas kompor dengan api kecil sembari diaduk sekali-sekali sampai bumbu meresap dan daging matang empuk .
- Terakhir, Angkat dan sajikan bersama acar atau lalapan.
|
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK GULAI KAMBING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih