CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS |
Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ cangkir air asam kental
- ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
- 12 biji cabe rawit merah
- 2 sdt gula merah
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- 4 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
- Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.
Semoga artikel CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih