CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR PLUS RESEP


CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR PLUS RESEP
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR PLUS RESEP
Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini menggunakan bahan utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini adalah panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 40 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram jamur putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • ¼ sdt pala bubuk
Lapisan :
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung panir putih
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
  2. Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog