CARA MEMBUAT SUP KARI DAGING SAPI |
Bahan dan Bumbu :
- 1 buah bunga kol, potong sesuai kuntum, potong sedikit tangkainya
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 300 gram daging sapi, potong-potong
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 5 butir bawang merah, haluskan
- kunyit, haluskan
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah wortel, iris agak tipis
- 1 buah tomat, belah empat
- 2 sdm bubuk kari
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay serta bubuk kari hingga harum aroma kari. Masukkan potongan daging sapi, aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya, aduk. Sebentar kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan juga bunga kol. Angkat setelah matang dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT SUP KARI DAGING SAPI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih