CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN


CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Berikut ini adalah resep memasak ayam goreng kalasan beserta khas sambal pedasnya. Bagi pencinta kuliner ayam goreng, resep berikut jangan sampai terlewatkan untuk dicoba.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ sdt soda kue
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 100 cc air kelapa
  • garam dan gula merah sesuai selera
  • minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN :
  1. Rebus ayam dengan air kelapa bersama bahan lainnya hingga air hampir habis dan ayam empuk. Tambahkan air bila perlu. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan tapi tidak terlalu kering. Angkat, tiriskan. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat. Sajikan dengan sambal.
Bahan Sambal :
  • 2 sdm kuah ayam kalasan
  • garam secukupnya
  • 1 butir bawang merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 iris tomat
  • 1 sdt terasi
CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM KALASAN PEDAS :
  • Goreng sebentar cabai, bawang putih, bawang merah, tomat hingga sedikit lembek. Ulek lalu tambahkan terasi dan garam hingga halus, tuang kuah ayam kalasan, aduk rata. 
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog