CARA MEMBUAT PERKEDEL BAHAN TEMPE


CARA MEMBUAT PERKEDEL BAHAN TEMPE
CARA MEMBUAT PERKEDEL BAHAN TEMPE
Selain perkedel tahu, tempe juga enak jika kita olah untuk dibikin makanan perkedel. Berikut resep masakan keluarga untuk membuat perkedel tempe pedas dan hidangkan sebagai variasi untuk melengkapi lauk pauk di meja makan.

Bahan da Bumbu :
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 300 gram tempe, haluskan
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 buah cabai merah
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT PERKEDEL TEMPE PEDAS :
  1. Campurkan tempe dengan tepung kanji, telur, irisan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan bulat-bulat pipih atau sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PERKEDEL BAHAN TEMPE PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog