CARA MEMBUAT MENU KEPITING |
Berikut adalah resep masakan kepiting sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.
Bahan dan Bumbu :
- 2 cm jahe
- 50 gram tepung roti
- 4 ekor kepiting atau rajungan
- 2 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- minyak untuk menggoreng
- garam dan lada secukupnya
- air untuk merebus
- 4 butir bawang merah
- Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT MENU KEPITING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih