CARA MEMBUAT MENU KEPITING


CARA MEMBUAT MENU KEPITING
CARA MEMBUAT MENU KEPITING
Berikut adalah resep masakan kepiting sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 cm jahe
  • 50 gram tepung roti
  • 4 ekor kepiting atau rajungan
  • 2 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih
  • minyak untuk menggoreng
  • garam dan lada secukupnya
  • air untuk merebus
  • 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT MASAKAN KEPITING :
  1. Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
  3. Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MENU KEPITING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog