CARA PRAKTIS MEMBUAT TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA


CARA PRAKTIS MEMBUAT TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA
CARA PRAKTIS MEMBUAT TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING GILING | NASI KOTAK SURABAYA
Kreasi masakan kali ini adalah cara memasak tumisan daging sapi giling dengan bumbu parutan kelapa. Menu ini dapat menambah variasi di rumah untuk mengolah masakan berbahan daging dengan cita rasa gurih dan lezat, berketapatan pada kesempatan ini menggunakan daging sapi giling.

Bahan dan bumbu :
  • ½ sdt merica/lada hitam bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm gula merah, iris halus
  • 150 gram daging sapi giling
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 3 buah cabe rawit, iris halus
  • garam dan penyedap secukupnya
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 bh cengkih
  • 1 bh kemiri sangrai
  • 1 cm kencur
  • 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA :
  1. Panaskan minyak, setelah cukup panas masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging giling dan bahan-bahan lainnya kelapa, cabe rawit, daun jeruk, gula merah, merica, pala, garam dan penyedap. Aduk dan masak sampai matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS DAGING GILING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog