CARA MEMBUAT MARTABAK MINI LEZAT



CARA MEMBUAT MARTABAK MINI LEZAT
CARA MEMBUAT MARTABAK MINI LEZAT
Martabak Telur tentu sudah tidak asing lagi di telinga banyak orang. Menu makanan ini sangat nikmat jika disantap selagi hangat dan memakai lalapan cabai rawit. 

Martabak Telur Mini dibuat dari bahan dan bumbu yang komplit, sehingga menghasilkan citarasa yang lezat. Untuk Resep dan cara membuatnya secara rinci bisa kamu simak resepnya berikut ini.


Bahan dan Bumbu Martabak Telur :
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt bubuk kari
  • 6 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • ¼ sdt garam
  • 125 gr bawang bombay, cincang
  • 400 gr daging cincang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 4 sdm margarin untuk menggoreng
  • 6 butir telur bebek
  • 2 sdm margarin untuk menumis


Cara Membuat Martabak Telur:

1. Panaskan margarin kedalam wajan, tumislah irisan bawang bombay sampai keluar aroma harum dan layu. Selanjutnya masukkan daging cincang dan aduk sampai daging berubah warna.

2. Tambahkan bumbu-bumbu seperti lada bubuk, bumbu kari dan juga garam, aduk hingga daging matang dan mengering. Angkat, sisihkan.

3. Kocok lepas telur bebek dan masukkan tumisan daging dan irisan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil selembar kulit lumpia, beri 2 sdm kocokan telur dan campuranya, lipat kulit lumpia sampai adonan isi terletak di tengah bagian kulit.

5. Terakhir, panaskan margarin dan minyak goreng kedalam wajan datar, goreng sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan. 

6. Resep Martabak Telur Mini pun siap untuk dihidangkan dengan acar mentimun dan cabai rawit.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MARTABAK MINI LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog