CARA MEMBUAT KUE PASTEL BASAH LEZAT


CARA MEMBUAT KUE PASTEL BASAH LEZAT
CARA MEMBUAT KUE PASTEL BASAH LEZAT
CARA MEMBUAT KUE PASTEL BASAH LEZAT | NASI KOTAK SURABAYA
Salah satu ragam kue jajanan pasar tradisional tradisional ini lebih dikenal dengan kue pastel basah, karena ada juga variasi lainnya seperti pastel kering berukuran mini atau pastel tutup. Pastel basah dimatangkan dengan cara digoreng berciri khas berisi sayuran yang dimasak beserta kombinasinya kemudian dilapisi dengan adonan dasar kulit dari tepung yang gurih dan renyah. Berikut resep untuk cara membuat kue pastel basah yang enak, gurih dan renyah beserta petunjuk proses pengolahannya.

Bahan Kulit :
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT KUE PASTEL ENAK :
  1. Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE PASTEL BASAH LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog