CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG


CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG
CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG
Berikut resep rendang enak dengan menggunakan kentang sebagai bahan masakannya. Hidangkan menu masakan lezat ini sebagai variasi untuk melengkapi menu makan keluarga.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 cm jahe, digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ kg kentang kecil, cuci, rebus hingga matang, kupas
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • ½ butir kelapa tua, kupas, parut, ambil santannya
  • 4 cm lengkuas, digeprek
Haluskan :
  • 100 gram cabe giling
  • ¼ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kentang lalu aduk rata, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata.
  2. Masukkan santan, aduk dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog