CARA MEMBUAT TELUR GABUS


CARA MEMBUAT TELUR GABUS
CARA MEMBUAT TELUR GABUS
berikut salah satu resep kue tradisional telur gabus dengan cita rasa manis dari celupan cairan gula.

Bahan :
  • 4 butir telor ayam, kocok
  • ¼ sdt baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • sedikit garam
  • 150 gram tepung sagu
  • 50 gram gula merah, iris halus
CARA MEMBUAT TELUR GABUS MANIS ENAK :
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
  2. Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TELUR GABUS dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog