CARA MEMBUAT AYAM KECAP



CARA MEMBUAT AYAM KECAP
CARA MEMBUAT AYAM KECAP
 Resep ayam kecap ini dikombinasikan dengan bumbu rempah yang pas, menjadikan cita rasa masakan ayam menjadi nikmat dan lezat. Penasaran seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut adalah resepnya..


Bahan dan Bumbu Masakan:
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 bagian 
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong
  • 1/2 btr bawang bombai, iris panjang
  • 1 sdm margarin, untuk menumis
  • 1 buah tomat, potong panjang

Cara Membuat:
  1. Lumuri daging ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk merata
  2. Goreng ayam kedalam minyak panas sampai matang namun tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan margarin, lalu tumis bumbu seperti jahe dan bawang putih sampai harum, selajutnya masukkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk sebentar.
  5. Tambahkan kecap manis, air, lada, dan garam. Tumis hingga matang dan masukan irisan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja lalu angkat.
  6. Sajikan masakan ayam kecap selagi hangat
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM KECAP PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog