CARA MEMBUAT REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG


CARA MEMBUAT REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG
CARA MEMBUAT REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG
Rempeyek atau sering disebut peyek merupakan camilan dengan khas rasa gurih dan renyah. Ikan teri juga enak dan biasa digunakan sebagai bahan selain peyek kacang tanah atau dikombinasikan. Berikut resep bikinnya, sajikan sebagai camilan atau pelengkap hidangan menu makan anda.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ cangkir santan
  • 1 ons kacang tanah cacah/ ikan teri kering
  • 1 gelas tepung beras
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 potong kunyit
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG :
  1. Cairkan tepung dengan santan, masukkan bumbu halus dan ikan teri atau kacang, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, goreng sesendok demi sesendok hingga kering, angkat dan tiriskan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT REMPEYEK IKAN TERI DAN KACANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog