CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG


CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG
CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG

CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG | NASI KOTAK SURABAYA

Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak

  1. Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
  3. Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.

Bahan Pudding Pandan
Quantity


- Saus Tomat        
- Saus Tiram         
- Minyak Goreng
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Kaldu Ayam Bubuk         
- Gula Pasir          
- Saus Cabai         
- Kerang Hijau     
- Jahe      
- Air        
- Merica Lada Bubuk   
- Garam    



4 buah
2 siung
1 sendok teh
1 kg
2 cm
Secukupnya
2 sendok makan
5 sendok makan
4 sendok makan

1 sendok teh
1 sendok makan
1 sendok teh
Secukupnya

    Selamat Memasak!. .
    Semoga artikel CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

    ---------------------
    Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
    Terima kasih

    Arsip Blog