CARA MEMBUAT PEPES IKAN BELIDA


CARA MEMBUAT PEPES IKAN BELIDA
CARA MEMBUAT PEPES IKAN BELIDA
Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.

Bahan dan Bumbu :
  • daun pisang untuk membungkus
  • 1 kg ikan belida/ gabus
Haluskan :
  • 10 buah tomat cherry/ rampai
  • garam secukupnya
  • 10 buah cabe merah
  •  5 butir bawang merah
  • sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2. Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PEPES IKAN BELIDA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog