CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM


CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM
CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM
CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM | NASI KOTAK SURABAYA
Menu daging sapi bisa menjadi lebih spesial dengan resep masakan olahan daging enak kali ini. Tumisan daging sapi dengan variasi bumbu serta cita rasa khas dari lada hitam sungguh menggugah selera. Ingin mencicipi lezatnya masakan daging dengan bumbu lada hitam, perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
CARA MEMASAK DAGING SAPI LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  3. Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog