CARA MEMBUAT KUE APEM


CARA MEMBUAT KUE APEM
CARA MEMBUAT KUE APEM

CARA MEMBUAT KUE APEM | NASI KOTAK SURABAYA
Kue Apem merupakan kue tradisional yang layak untuk kita banggakan. Hingga saat ini kue khas Nusantara ini masih dapat dengan mudah kita jumpai di pasar-pasar tradisional, khususnya sebagai menu jajanan pasar. 

Kue Apem, pada dasarnya dibuat dari bahan-bahan yang sangat simple. Bahan yang umum digunakan adalah telur, tepung dan bahan-bahan kue lainya. Penasaran bagaimana proses membuat kue apem selanjutnya? Simak resepnya berikut ini.. 

Bahan-bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram tape singkong. buang seratnya dan haluskan
  • 100 g tepung terigu
  • 400 g tepung beras
  • 500 ml santan hangat
  • 250 ml susu cair hangat
  • 11/2 sdt ragi instan
  • 325 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk


Cara Membuat:
  1. Langkah pertama,  gula, telur dan juga vanili bubuk dikocok hingga larut.
  2. Masukkan tape yang sudah halus ke dalam telur kocok, aduk rata
  3. Masukkan campuran 100 g tepung terigu, 400 g tepung beras, dan
  4. ragi instan secara bergantian dengan campuran santan dan susu. Aduk sampai tercampur rata
  5. Tutup wadah adonan menggunakan serbet atau plastik. Diamkan selama 1 jam. 
  6. Selanjutnya, panaskan cetakan kue lumpur, olesi sedikit minyak atau margarine, masukkan adonan setinggi 1/2 lubang cetakan, Tutup. Masak hingga pinggirnya mengering dan matang.
  7. Angkat dan sajikan Kue Apem selagi hangat.


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE APEM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA  dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog