CARA MEMBUAT IKAN MUJAIR GORENG SAUS SIRAM


CARA MEMBUAT IKAN MUJAIR GORENG SAUS SIRAM
CARA MEMBUAT IKAN MUJAIR GORENG SAUS SIRAM
 Selain dibakar, ikan mujair juga nikmat jika dimasak asam manis lho.. Seperti apa cara memasaknya? Ikuti resep bumbu dan cara membuat Ikan Mujair Goreng Saus Siram Asam Pedas berikut ini..

Bahan-bahan bumbu:

  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir ketumbar
  • 5 ekor ikan mujair dewasa, bersihkan 
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Bahan saus siram asam pedas:

  • 1 buah wortel, iris 
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm tepung kanji yang dicampur dengan 5 sdm air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah paprika hijau,iris
  • 1 buah paprika merah, iris
  • 1 cm jahe, potong panjang korek api
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 butir bawang bombay, iris
  • 5 buah jagung muda
  • 3 sdm saus tomat
  • air secukupnya


Cara Memasak:

  1. Haluskan semua bahan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. Rendam ikan mujair dalam wadah yang sudah diisi bumbu, biarkan sejenak kurang lebih 15 menit. Selanjutnya goreng ikan mujair hingga matang dan kering.
  2. Tumis bumbu irisan bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan saus tiram , saus tomat, dan merica. Dan disusul sayur seperti wortel, bawang bombay,  jagung, paprika,dan daun bawang hingga harum.
  3. Beri gula dan garam secukupnya. Terakhir, masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan. Masak, aduk hingga kental dan agak susut. Angkat.
  4. Taruh Mujair goreng dalam piring saji, lalu sirami dengan saus tiram asam pedas diatasnya. Sajikan selagi hangat...
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN MUJAIR GORENG SAUS SIRAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog