CARA MEMBUAT AYAM BUNGKUS SAUS TIRAM LEZAT


CARA MEMBUAT AYAM BUNGKUS SAUS TIRAM LEZAT
CARA MEMBUAT AYAM BUNGKUS SAUS TIRAM LEZAT
Cara Membuat Masakan Lezat yang satu ini tidak bisa diragukan lagi soal rasa. Pasalnya, kombinasi masakan yang pas akan menghasilkan citarasa yang sempurna. Penasaran seperti apa resep Ayam Bungkus Saus Tiram Yang Lezat? Yuk langsung praktek..

Bahan dan Bumbu:


  • 150 gr Jamur Kancing
  • 25 lembar Kuliat Lumpia/Pangsit Kecil 
  • Daun Kucai secukupnya
  • 5 siung Bawang Putih 
  • 1/2 buah Bawang Bombay 
  • 100 gr Daging Ayam
  • 1 1/2 sdt Merica 
  • 2 sdm Minyak Wijen
  • 2 batang Daun Bawang 
  • 1 buah Wortel
  • 2 sdm Saus Tiram
  • Minyak Goreng secukupnya 


Cara Memasak:


  1. Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masuk wortel, tumis hingga cukup matang. 
  2. Selanjutnya tambahkan jamur, daun bawang, aduk dan sisihkan. 
  3. Panaskan minyak lagi, masukkan potongan daging ayam, lalu tumis hingga cukup kering. masukkan, merica bubuk, dan Saus Tiram, aduk rata. 
  4. Campurkan sayuran yang telah dimasak sebelumnya, aduk rata, lalu tambahkan minyak wijen, aduk kembali, sisihkan dan dinginkan. 
  5. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam kulit lumpia, lalu bungkus dan ikat dengan daun kucai. Ulangi sampai adonan habis. Goreng hingga berwarna coklat keemasan, sajikan 
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM BUNGKUS SAUS TIRAM LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog