CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU LADA HITAM


CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU LADA HITAM
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU LADA HITAM

CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU LADA HITAM | NASI KOTAK SURABAYA
Buat kamu yang masih bingung pengen masak apa untuk menu sore nanti, resep dan cara membuat Masakan Daging Sapi Lada Hitam ini mungkin bisa menjadi pilihan yang paling tepat. Biar nggak penasaran,yuk langsung simak caranya...


Bahan Dan Bumbu:
  • 1/2 paprika merah dan hijau,iris
  • 3 siung bawang putih, iris dan cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 250 gr daging has dalam, diiris tipis melawan serat daging
  • 1/4 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1/2 buah bawang bombay, Diiris memanjang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis


Cara Masak:

1. Lumuri daging sapi menggunakan saus tiram dan kecap manis sembari diremas-remas, lalu diamkan sejenak selama 1 jam dalam lemari es.

2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan 1 sdm minyak goreng kedalam wajan lagi. kemudian tumis cincangan bawang putih hingga harum,dan disusul dengan memasukkkan bawang bombay. Tumis lagi sampai harum.

4.Selanjutnya, maasukkan daging sapi yang sudah ditumis tadi dengan ditambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata.

5.Terakhir agar tampilan lebih cantik, tambahkan irisan daun bawang lalu aduk rata.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel

CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU LADA HITAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog