CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR MINI LEZAT


CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR MINI LEZAT
CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR MINI LEZAT
Aneka gorengan sudah membudaya sebagai hidangan khas nusantara di saat santai atau bahkan teman makan nasi untuk menambah selera makan. Cara membuatnya pun sangat beragam dari yang sederhana, praktis bahkan kreatif. Begitu pula dengan matabak telor berikut ini dengan cara membuat yang praktis berbahan adonan kulit dari campuran telur dan tepung. Dan sebagai bahan isinya adalah olahan daging cincang, sedangkan untuk variasinya silahkan saja berkreasi supaya lebih spesial. Berikut adalah resep martabak telor mini enak praktis, sebagai salah satu jenis gorengan yang tentunya sangat enak disajikan  sebagai camilan atau pelengkap menu hidangan harian.

Bahan kulit atau gunakan kulit lumpia siap beli agar lebih praktis :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Bahan isi :
  • 5 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam, lada bubuk dan bumbu penyedap secukupnya
  • 100 gram daging cincang
  • 3 butir telur ayam
CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR MINI :
  1. Campurkan terigu dengan garam hingga rata. Masukkan telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan minyak lalu cetak menggunakan wajan dadar.
  2. Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan lada lalu tumis hingga matang. Campurkan dengan telur, bawang bombay, daun bawang dan penyedap, aduk rata. Beri adonan isi pada adonan kulit, lipat lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR MINI LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog