CARA MEMBUAT KUE KERING STROBERI


CARA MEMBUAT KUE KERING STROBERI
CARA MEMBUAT KUE KERING STROBERI
Berikut resep bikin kue kering enak dengan sensasi rasa stroberi yang menggoda selera. Tampilannya yang cantik membuat suasana di ruang tamu menjadi semakin meriah dengan kehadiran kue kering ini. Kue kering stroberi/ strawberry dapat menambah daftar pilihan sebagai menu hidangan saat lebaran atau idul fitri.

Bahan :
  • butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
  • 50 gram tepung gula
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 50 selai stroberi/ strawberry
  • 150 gram margarin
  • 25 gram maizena
Topping :
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
CARA MEMBUAT KUE KERING STROBERI :
  1. Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
  2. Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
  3. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE KERING STROBERI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog