CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING


CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING
Sebagai bagian dari lauk pauk, ikan memiliki peranan penting dalam memenuhi kebutuhan gizi dan sebagai pelengkap dari menu empat sehat lima sempurna. Ada banyak cara mengolah ikan, salah satunya adalah resep masakan dan cara memasak ikan kembung dengan racikan bumbu kuning enak dan sederhana seperti di bawah ini.

Bahan dan Bumbu :
  • garam, gula & penyedap secukupnya
  • 1 kg ikan kembung
  • minyak untuk menggoreng ikan
  • 1/2 gelas air
  • 1 buah tomat, iris
Haluskan :
  • 5 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING :
  1. Bersihkan & cuci ikan hingga bersih, lalu lumuri dengan jeruk nipis & beri garam, diamkan sebentar lalu goreng kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat, beri air, aduk rata, setelah mendidih masukkan garam, gula & penyedap secukupnya lalu masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, aduk sebentar lalu tunggu hingga bumbu menyerap ke dalam ikan.tunggu hingga kuahnya sedikit, angkat & sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING PLUS RESEP dari NASI  KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog