CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN |
Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Berikut bumbu dan sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ons kacang tanah, sangrai
- 1 ruas jari kencur
- asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
- 2 buah cabe merah
- kecipir
- taoge
- kacang panjang
- daun singkong
- atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
- Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
- Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.
Semoga artikel CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih