CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN



CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN
CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN
Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Berikut bumbu dan sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ons kacang tanah, sangrai
  • 1 ruas jari kencur
  • asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
  • 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
  • 2 buah cabe merah
Sayuran :
  • kecipir
  • taoge
  • kacang panjang
  • daun singkong
  • atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYUR :
  1. Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
  2. Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYURAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog