CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP LEZAT


CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP LEZAT
CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP LEZAT
Bumbu balado atau sambal balado menjadi teknik atau cara memasak yang cukup populer di nusantara. Gilingan cabe yang ditumis dengan berbagai rempah lalu dimasak bersama bahan makanan utama merupakan ciri khas dari balado.

Bahan dan Bumbu :
  • air secukupnya
  • 2 sdm air asam/ air jeruk
  • minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya
  • 1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
  • garam secukupnya
Haluskan :
  • 2 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir bawang merah
CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP :
  1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan hingga 10 menit. Goreng ikan dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan lalu aduk rata, kecilkan api. Beri air secukupnya lalu masak hingga mendidih, masukkan air asam atau air jeruk. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog