KUE PUFF SURABAYA
KUE PUFF SURABAYA |
Bahan yang diperlukan untuk membuat Puff Pastry :
- Tepung terigu protein tinggi, 500 gram (Cakra)
- Air, 300 ml
- Mentega, 50 gram
- Air jeruk, 7 ml
- Pastry margarine ( korsvet ) 300 gram, bagi menjadi 3 bagian
- Garam ½ sdt
- Baking Powder ½ sdm
Cara Membuat Puff Pastry :
- Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis.
- Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
- Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan.
- Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan.
- Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
- Bungkus adonan dengan plastik dan kain.
- Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Giling dan ulangi hingga pastri margarine habis ( 3 kali )
- Adonan siap untuk dibentuk.
- Bentuk sesuai selera , juga isi nya bisa kita pilih sendiri seperti keju, pisang raja, sosis dll
- Olesi atasnya dengan kuning telur bisa ditaburi, gula, keju dll
- Bakar ± 30 menit.
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Puff | Kue Puff Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Puff Surabaya, dengan harga @ Rp 3.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665
Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post | ||
PUKIS KEJU | PUTU AYU |