KUE NASTAR JUMBO SURABAYA
KUE NASTAR JUMBO SURABAYA |
Kue ini sering terlihat di waktu Lebaran atau Idul Fitri, karena memang kue ini sudah cukup turun temurun dan bahkan juga melengkapi tradisi yang telah berjalan lama. .
Bahan untuk membuat KUE NASTAR :
- 4 butir kuning telur
- ½ kg tepung terigu
- ½ kg mentega butter atau margarin
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju Gouda/ chedar
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- 1 potong kecil kayu manis
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 300 gram gula pasir
Cara bikin Adonan Kue Nastar
- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
- Kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
Cara bikin selai nanas :
- Pertama kupas Nanas lalu parut
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- Terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Cara membuat Kue Nastar
- Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
- Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
- Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
- terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai
Pemesanan KUE NASTAR JUMBO SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Nastar | Kue NASTAR JUMBO Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue NASTAR JUMBO, dengan harga @ Rp 3.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665
Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post | ||
MADU MONGSO | KUE ONGOL-ONGOL |