KUE LUMPUR LAPINDO SURABAYA


KUE LUMPUR LAPINDO
KUE LUMPUR LAPINDO
KUE LUMPUR LAPINDO



Kue yang unik ini disebut kue lumpur karena tekstur toppingnya mirip seperti lumpur, yang kental - kental dan cair. Juga bentuk kuenya yang seperti bendungan lapindo.

Bahan Kue Lumpur Lapindo SURABAYA :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 5 lembar daun pandan wangi, simpulkan.
- 50 gram margarin / mentega
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
-100 gram gula pasir.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 9 butir kuning telur.
- 5 butir putih telur.
- 1/2 sdt baking powder.

Cara Membuat KUE LUMPUR LAPINDO
Surabaya:


1. Rebus 350 ml santan dengan daun pandan sambil diaduk hinggah mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Masak margarin / mentega dengan sisa santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Masukkan terigu, maizena, gula pasir, garam, dan vanili perlahan sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
4. Kocok putih dan kuning telur, campur dengan adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak / margarin, Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup
rapat. Masak hingga matang + 35 menit. Keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.




Pemesanan KUE LUMPUR LAPINDO SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Lumpur Lapindo | Kue Lumpur Lapindo Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Lumpur Lapindo Surabaya, dengan harga @ Rp 3.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.


Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665


Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
KUE KOCI-KOCI
KUE LUMPUR KENTANG

Arsip Blog