KUE JIPANG SURABAYA
KUE JIPANG SURABAYA |
KUE JIPANG SURABAYA | KUE JIPANG
Kue Jipang merupakan sebuah jajanan pasar yang cukup populer dari masa ke masa, kue ini memiliki rasa yang manis karena dibalut dengan gula karamel sehingga banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa. Kue ini tergolong sangat murah harganya dan biasanya satu potong dihargai antara Rp.500-Rp.1000, dan bentuknya pada umumnya adalah persegi dengan warna putih kecoklatan atau merah muda.
Bahan Kue Jipang Surabaya
- Beras ketan putih 250 gram
- Beras ketan hitam 25 gram
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1/2 sendok kecil
Cara membuat Kue Jipang Surabaya
- Cucilah kedua macam beras ketan tersebut diatas,kemudian campurkan hingga rata dan rendam kira-kira 1,5 jam
- Kukus campuran beras ketan nomor 1 sampai menjadi aron
- Campurkan gula pasir garam dan air secukupnya, kemudian rebus aduk hingga rata dan gula larut
- Masukan adonan nomor 2 ke adonan nomor 3, hingga larutan gula teresap oleh beras ketan
- Kukuslah hingga matang dan angkat
- Siapkan loyang beralas plastik kemudian tuangkan adonan tersebut
- Potonglah kotak-kotak kemudian dibungkus plastik yang telah diolesi dnegan minyak
- Jika semuanya sudah jemurlah dibawah terik sinar matahari hingga kering
- Siapkan wajan dengan minyak kemudian panaskan, gorenglah adonan jipang yang sudah kering hingga mengembang.
- Dinginkan kemudian sajikan
Pemesanan KUE JIPANG SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Jipang | Kue Jipang Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Jipang Surabaya, dengan harga @ Rp 2.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665
Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post | ||
KUE GETAS | KUE JENANG JAGUNG |