KUE LEMET SURABAYA


KUE LEMET SURABAYA

KUE LEMET SURABAYA
KUE LEMET SURABAYA
Kue yang khas, karena dibalut dengan menggunakan daun pisang, sepintas mirip dengan nagasari, namun karena berbahan dasar singkong, menjadikan rasanya mempunyai keunikan tersendiri.

KUE LEMET SURABAYA | KUE LEMET SINGKONG
BAHAN:
350 gr singkong parut
1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil
50 gr kelapa muda parut
50 gr gula aren, sisir halus
75 gr gula pasir
1 sdt garam halus
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya

PELENGKAP (aduk jadi satu):
250 gr kelapa muda parut
1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT LEMET SINGKONG PISANG:
  1. Kukus bahan pelengkap selama 10 menit
  2. Campur singkong dengan kelapa parut, gula aren, gula
  3. pasir dan garam aduk rata. Masukkan potongan pisang aduk rata.
  4. Siapkan selembar daun pisang, letakkan adonan lemet
  5. diatasnya. Bungkus seperti lontong lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Kukus selama 45 menit. Setelah dingin buka bungkusan lalu potong-potong.
  7. Sajikan dengan kelapa parut.
Pemesanan KUE LEMET SINGKONG SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue LEMET SINGKONG | Kue LEMET Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue LEMET Surabaya, dengan harga @ Rp 2.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.


Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665

Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
KUE LUMPUR LAPINDO
KUE LUMPIA

Arsip Blog