KUE JENANG JAGUNG
KUE JENANG JAGUNG |
KUE JENANG JAGUNG | KUE JENANG JAGUNG SURABAYA
Kue atau Jajan yang bernama jenang ini memiliki rasa unik jika divariasikan dengan bahan jagung, tertarik untuk mencobanya??
BAHAN I JENANG JAGUNG:
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Gula pasir 75-100 gram
garam secukupnya
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Jeli mutiara warna-warni ukuran kecil 50 gram, siap beli
Air 350 ml
BAHAN II JENANG JAGUNG SURABAYA:
jagung manis 3 buah, parut
Santan 300 gram dari 1/2 butir kelapa
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Gula pasir 100 gram
garam secukupnya
Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Pewarna makanan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT JENANG JAGUNG:
1. Adonan Campur semua bahan I, kecuali jeli mutiara, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan jeli mutiara, aduk rata.
2. Tuang adonan dalam cetakan berbentuk bulat berdiameter 3 cm dan tinggi 5 cm. Bekukan.
3. Lepaskan adonan I dari cetakan, letakkan tepat di tengah cetakan berbentuk segitiga. Sisihkan.
4. Adonan II: Campur semua bahan II, aduk rata. Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat.
5. Tuang adonan perlahan dalam cetakan berisi adonan I. Bekukan.
6. Lepaskan jenang dari cetakan, potong dan sajikan.
Pemesanan KUE JENANG JAGUNG SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Jenang Jagung | Kue Jenang Jagung Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Jenang Jagung Surabaya, dengan harga @ Rp 2.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.
Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665
Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post | ||
KUE JIPANG | KUE KUCUR |