CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK


 
CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK
CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK
Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!

 Bahan:
  • Bawang putih
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • ½ kg daging kambing cincang
Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog