CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM


CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM
CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM


Bahan :
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  • 80 ml Air
  • 200 gr Udang segar
  • 1 genggam Kacang Kapri muda
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Saos :
  • Merica secukupnya
  • 1 ruas Jahe, memarkan
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog