CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING


CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING | NASI KOTAK SURABAYA
CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING
CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING

Berikut ini saya akan memberikan resep yang Indonesia banget, yaitu Resep Cara Membuat Orak Arik Dengan daging sapi.

Nah,jika anda penasaran bagaimana cara membuatnya. Selahkan simak Resep berikut ini.

Bahan Campur :
  • 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
  • 2 butir, Telur ayam, kocok
  • 100 gram, Kol, iris tipis
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 50 ml Air
  • 100 gramDaging sapi cincang 
  • 100 gram, Buncis, iris serong tipis
Bumbu :
  • 6 butir, Bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sendok tehMerica bubuk
  • 2 siung, Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak hingga sayuran layu.
  3. Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.
Untuk 3 porsi

NB:  Daging sapi bisa diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi plus Resep dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

 

Arsip Blog