  | 
| CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR | 
Kue Nastar saat ini sedang menjadi pembicaraan hangat bagi kalangan ibu-ibu rumah tangga, terlebih lagi saat ini merupakan momen yang sangat tepat untuk membahas tentang 
kue kering ini yaitu menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri.
 
Kue Nastar dengan citarasa gurih dan renyah menjadikan menu aneka kue ini menjadi wajib untuk hidangan saat menjamu tamu dan kerabat yang berkunjung di rumah. Pengen tau apa saja 
resep lengkap untuk membuat Kue Kering Nastar Keju dan bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini..
 
 
  
Bahan-bahan   Utama Untuk Membuat Kue Nastar Keju Kering 
 |   
Proses Dan   Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Yang Mudah Dan Praktis 
 |  
  
  
Bahan Selai : 
- Kayu manis  ± 3 Centimeter 1   potong
 
- Gula pasir halus 125 grm
 
- Garam secukupnya saja
 
- Cengkeh
 
- Nanas matang 1 buah, kupas dan bersihkan, lalu parut agar halus
 
 
  
Bahan Untuk Adonan Kue   Nastar : 
- Keju chedar 30 grm, Parut
 
- Kuning telur 2 btr
 
- Tepung terigu kalori rendah 350 gr
 
- Margarine 150 grm
 
- Susu bubuk ful krim 1 sendk mkn
 
- Vanili bubuk
 
- Gula Pasir halus 50 grm
 
- 1 btr kuning telur, sebagai bahan polesan
 
- Tepung maizena 1 sdm
 
- Keju parut, secukupnya saja
 
- Kismis secukupnya dan potong-otong mjd 4 bagian
 
 
  
 |   
  
Cara membuat Selai : 
- Langkah pertama membuat   selai, masukkan parutan nanas, gula pasir halus, cengkeh, kayu manis dan garam   kemudian masaklah sampai mengental
 
- Setelah itu, dinginkan   adonan selai sampai bisa dibulatkan, dn sesuaikan dengan ukuran kue nastar   keju.
 
 
  
Cara Membuat Kue Nastar Keju yang enak : 
- Kocok terlebih dahulu 2   kuning telur dengan menggunakan mixer, jangan lupa tambahkan gula pasir halus   dan mentega.
 
- Setelah itu, terus   masukkan kocokan telur tadi kedalam adonan tepung maizena, tepung   terigu,  keju cheddar , vanilli dan   susu bubuk full cream. Campur dengan cara diaduk  hingga rata.
 
- Jika semua sudah siap,   bentuklah adonan dengan ukuran sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas   yang sudah dibuat.
 
- Setelah semua adonan   selesai dibentuk, selanjutnya taruh seluruh adonan yg  telah dibentuk diatas loyang yang diolesi   margarin, beri jarak untuk setiap adonannya. Jangn lupa Olesi dengan kuning   telur dan taburi dengan keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
 
- Kemudian pangganglah   kue nastar dengan oven bersuhu kurang lebih 175'C selama 15 ment dan kue   benar-benar matang sempurna.
 
- Angkat dan dinginkan dan simpan pada stoples yang tertutup rata.
 
 
  
 |  
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel 
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PLUS RESEP dari 
NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih