CARA MEMASAK CUMI BAKAR ALA JEPANG



CARA MEMASAK CUMI BAKAR ALA JEPANG
CARA MEMASAK CUMI BAKAR ALA JEPANG
Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita. Nah, Resep Hari Ini akan berbagi Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang untuk anda, silahkan simak Resep-resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 1 sdt garam
  • 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
  • 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
  4. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Ukuran porsi: 3 orang

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK CUMI BAKAR ALA JEPANG dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog