CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG



CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG
CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG


Bahan
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 200 ml susu cair (ato bisa pake air biasa)
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr margarin/butter, lelehkan

Ayak:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 300 gr terigu serbaguna/protein sedang
  • 1/2 sdt garam

Topping
  • coklat meses
  • keju parut

Cara membuat
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair yang sudah dilelehkan dan susu cair serta vanili, aduk rata dengan spatula
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

Matang: Kalo sudah mule berlubang, taburi topping, tutup, masak hingga matang
Setengah matang: Saat pinggiran mulai set, segera angkat dan sajikan

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog