CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH


CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
Gurihnya keripik tempe membuat keripik ini begitu banyak digemari. Selain rasa gurih dan renyah, tempe juga memiliki protein dan kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh juga lho.. Ingin tahu bagaimana proses pembuatan keripik tempe yang renyah? Berikut adalah resep cara membuatnya .

Bahan Keripik Tempe :
  • 1 btr Telur ayam
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 5 gr Daun jeruk

Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog