Resep Tahu Isi Enak dan Gurih


 Resep Tahu Isi Enak dan Gurih

Aneka gorengan yang sangat digemari oleh para kuliner nusantara selain tempe mendoan adalah tahu isi bisa disebut juga dengan tahu susur. sebenarnya tahu atau tofu ini cara masaknya sangat mudah sekali bahan-baha pun banyak ditemukan dipasar. Rasa renyah yang dihasilkan oleh tahu goreng dengan tambahan ini sayur-sayuran didalamnya sangat menarik untuk dicoba, bisa juga diisi dengan daging atau ayam sesuai dengan selera anda. Selain isi yang lezat kulitnyapun mempunyai rasa tersendiri renyah dan kriuk-kriuk sehingga menambah kenikmatan tahu ini. Berikut ini kami berikan resep dan cara membuat tahu isi dengan lengkap.

Resep Tahu Isi Enak dan Gurih

Tahu goreng (Tahu Isi) merupakan olahan tahu yang sederhana, tetapi akan berbeda halnya dengan resep cara membuat tahu isi goreng sayuran spesial daging ayam berikut ini. Kombinasi enak dan gurihnya tahu bandung dengan isian daging ayam dan sayuran serta dipadukan dengan bumbu pedasnya akan menyajikan suatu suguhan hidangan yang istimewa. Penambahan bahan pelapis atau pencelup tahu isi akan membuatnya semakin renyah sehingga memberikan citarasa yang sangat lengkap. Di Bandung, kuliner ini populer dan dikenal dengan sebutan gehu (toge-tahu) pedas. Pemberian nama gehu pedas atau gehu hot jeletot sepertinya hanya bentuk penghargaan dari nilai-nilai sejarah, karena pada kenyataannya telah banyak berbagai varian bahan isi. Bahkan penggunaan toge sebagai bahan utama sudah jarang digunakan dalam beberapa resep gehu dan beberapa pengusaha gorengan berlabelkan gehu pedas. Kembali ke resep dan proses pembuatan tahu isi berikut ini :

Bahan :

    10 buah tahu kuning @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan

Bahan isi :

    100 gram daging ayam, cincang
    2 buah wortel, serut kasar memanjang
    4 lembar kol, rajang halus
    125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
    1 batang daun bawang, rajang halus
    2 batang seledri, rajang halus

Bumbu isi :
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 15 buah cabai rawit merah, cincang
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap
Bahan Lapisan (campur rata) :
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 ml air

CARA MEMBUAT TAHU ISI ENAK GURIH DAN RENYAH :
  1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yang dikeluarkan bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur, tiriskan.
  2. Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah ditumis hingga penuh. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis hingga rata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.

Pemesanan TAHU ISI SURABAYA :

Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Tahu Isi, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.

Pemesanan minimal adalah 100 biji TAHU ISI Surabaya, dengan harga @ Rp 2.500,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.


Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665


Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
MADU MONGSO
KUE ONGOL-ONGOL