KUE TALAM AMBON SURABAYA


KUE TALAM AMBON SURABAYA

KUE TALAM AMBON SURABAYA
KUE TALAM AMBON SURABAYA

KUE TALAM AMBON SURABAYA | KUE TALAM AMBON
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan A:
  • 100 gram sagu ambon atau sagu rangi
  • 600 ml air untuk merendam
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan B:
  • 50 gram sagu ambon atau sagu rangi
  • 400 ml air untuk merendam
  • 25 gram tepung kanji
  • 35 gram tepung beras
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm

Cara Pengolahan :
  1. Bahan A, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
  2. Tambahkan bahan A lainnya.Aduk rata. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk. Kukus 10 menit.
  3. Bahan B, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
  4. Tambahkan bahan B lainnya kecuali nangka.Aduk rata. Tuang ke atas lapisan A. Tabur nangka. Kukus 10 menit.
Pemesanan KUE TALAM AMBON SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue Talam Ambon | Kue Talam Ambon Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Talam Ambon Surabaya, dengan harga @ Rp 2.500,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.



Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665


Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
TAHU CRISPY
TAHU ISI

Arsip Blog