KUE LEPET SURABAYA


KUE LEPET SURABAYA
 
KUE LEPET SURABAYA
KUE LEPET SURABAYA
KUE LEPET SURABAYA | KUE LEPET
Kue tradisional yang satu ini namanya Lepet Ketan. Kue ketan dengan isian kacang tolo/kacang tunggak. Kalau saya sih lebih suka yang isinya pisang.

Resep Bahan Lepet Ketan :
  • 500 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 100 gram kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa yang sedang, kupas, parut
  • 1 sendok teh garam

Pembungkus Lepet Ketan :
  • daun kelapa muda untuk membungkus
  • tali untuk mengikat

Cara Membuat Lepet Ketan :
  1. Campur rata semua bahan. Lepaskan lidi/tangkat daun kelapa. Gulung helai daun membentuk cerobong diameter 3 cm dan panjang 10 cm, semat salah satu ujungnya dengan lidi.
  2. Masukkan campuran ketan hingga kurang lebih 1 cm di bawah tepi daun, rapatkan dan ikat dengan tali agar isi tidak keluar saat direbus.
  3. Tata lepet pada dasar panci, beri air sampai semuanya terendam, masak dengan api sedang. Tambahkan air panas sesekali agar air perebus tidak berkurang. Rebus kurang lebih 2 jam sampai matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
Pemesanan KUE LEPET SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue LEPET | Kue LEPET Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue LEPET Surabaya, dengan harga @ Rp 2.000,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.


Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665


Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
KUE LASAGNA
KUE LEMET

Arsip Blog