KUE LUMPIA SURABAYA



KUE LUMPIA SURABAYA

KUE LUMPIA SURABAYA
KUE LUMPIA SURABAYA



KUE LUMPIA SURABAYA | KUE LUMPIA
Lumpia adalah makanan kecil khas Semarang, yang asalnya dari China, di Indonesia Lumpia yang khas adalah lumpia semarang. Lumpia adalah lembaran tipis dibuat dari tepung gandum dan dibuat kulit lumpia sebagai pembungkus isian yang menurut tradisi asalnya biasanya terdiri dari rebung, telur, sayuran segar, daging, dan makanan laut.

Bahan-bahan untuk Membuat Lumpia Surabaya :
  • 15 lbr kulit lumpia 
  • 2 sdm tepung terigu + 1 sdm air, larutkan sebagai perekat
  • Minyak goreng 

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdt Ebi sangrai, haluskan
  • 50 gr udang, cincang kasar
  • 50 gr ayam, cincang kasar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 200 gr rebung, iris-iris seperti korek api
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 2 sdm minyak goreng, buat tumisan 

Bahan Saus untuk Penyajian Lumpia :
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 300 ml air 
  • 50 gr gula merah, sisir/rajang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 25 gr gula pasir 
  • 3 sdm tepung sagu + 1 sdm air, larutkan sebagai pengental saus


Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special :
  1. Membuat Isian Lumpia : Panasi minyak, tumis campuran bawang putih dan ebi hingga keluar aroma harum. Masukkan udang serta ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah. Sisihkan dahulu dipinggiran wajan. 
  2. Masukkan telur. Goreng orat-arit. Masukkan rebung. Aduk-aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam serta gula pasir. Masaklah hingga semua meresap.
  4. Siapkan selembar kulit lumpia. Taruh isian di atas kulit lumpia. Lipat dan gulung kulit sampai rapi lalu rekatkan dengan menggunakan larutan tepung terigu. 
  5. Goreng dalam minyak yang sudah siap untuk menggoreng/sudah dipanasi sebelumnya hingga lumpia matang.
  6. Membuat Saus untuk Sajian : rebuslah air dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai seluruh campuran larut.
  7. Masukkan larutan tepung sagu agar saus lebih kental. Masak hingga mendidih.
  8. Lumpia siap disajikan beserta dengan saus pelengkap sajian.


Pemesanan KUE LUMPIA SURABAYA :
Jika Anda sibuk, tak sempat membuat sendiri Kue LUMPIA | Kue LUMPIA Surabaya, bisa pesan kepada kami. Sudah tentu kami senang melayani Anda.
Pemesanan minimal adalah 100 biji Kue Gethuk LUMPIA  Surabaya, dengan harga @ Rp 2.500,-. Pemesanan bisa kami layani paling lambat adalah H-2, dengan menyerahkan DP 60 % dari harga total. Pemesanan bisa bersamaan dengan kue basah surabaya yang lain dengan harga seperti pada DAFTAR HARGA KUE BASAH yang ada di blog kami ini.


Contact : Pak Taufiq | Call Only : 031-7062.7062 | SMS Only : 085631.44.665

Silahkan lihat produk kue kami yang lain disini
Related Post
KUE LEMET
MARTABAK TELOR MINI

Arsip Blog